top of page
Ice_edited.jpg
Top of the page

L'entreprise:

Gélifruit a été construit en 2008, à l’initiative d’une vingtaine de producteurs répartis dans les départements

de l’Isère, la Drôme et la Loire. Sous la forme juridique de SAS, l’entreprise est totalement indépendante

et détenue dans sa quasi-totalité par des agriculteurs qui en sont actionnaires.

 

Gélifruit est une entreprise à taille humaine, flexible et réactive, capable de s’adapter à chaque

demande de ses clients.

 

C’est une entreprise spécialisée :

  • Dans la réception, la surgélation de fruits ainsi que le stockage en froid négatif des produits

de ses clients.

  • Dans la pré-transformation de fruits et légumes français et régionaux pour des industriels.

 

Cette structure a pour but de créer un maillon fort dans la filière fruits et légumes transformés

de la région Rhône-Alpes et en France.

 

Cette société se veut être un lien entre agriculteurs et industriels afin de :

  • Pérenniser la filière fruits et légumes transformés en France

  • Créer de nouveaux débouchés pour les exploitations agricoles

  • Développer des partenariats solides avec les industriels en proposant des produits sur-mesure.

Stockage Surgélation Transformation
Historique Gelifruit
Chiffres clés de la société Gelifruit

Effectif

Surface

23 ETP
Dont 12 CDI

1000 m2 d'atelier
de production
24000 m3 de surface de
stockage en froid négatif

Volume

2300T de produits finis
15000 palettes
réceptionnées
par an

2,5 millions d'euros

Chiffre
d'affaires

Ecoresponsable

Environnement

Gélifruit est soucieux de l'environnement et met en place les outils nécessaires pour diminuer son impact:

- Production de froid maîtrisée et contrôlée grâce à des technologies performantes

- Respect du tri des déchets

- Préparation de fruits et légumes français et régionaux et développement des circuits courts

bottom of page